您当前的位置 :义马新闻网 > 国内 > 人民币兑美元的汇率接近6.1

人民币兑美元的汇率接近6.1



陈春林

昨日,中元汇率中心授权美元以人民币元报价6.1050,较上一交易日大幅下跌106点,逼近6.10关口。自2005年汇率改革以来,人民币兑美元汇率中间价创下新高,今年的累计涨幅接近3%。专家表示,人民币兑美元汇率接近均衡汇率,升值将放缓。未来,人民币将显示双边对美元的波动。

投资者对人民币兑美元汇率中间价大幅上涨超过100点感到惊讶,因为随着美联储收紧量化宽松政策以及人民币贬值压力,美元走出。在外汇查询市场,人民币兑美元汇率昨日表现较为抢眼,午后交投于6.0691,较周四收盘价6.0746高出50多点。至于人民币意外升值,一些银行家认为,随着近期美元走强,国内对人民币贬值的担忧开始增加。一些外贸公司已经开始观望,并且不愿意用人民币兑换美元。美元汇率的中间价格有助于消除他们的担忧并缓解市场恐慌情绪。

据记者统计,截至12月26日,人民币汇率中间价创下了汇率改革以来38个交易所的纪录。与此同时,人民币兑美元汇率中间价已上涨1797个基点,累计升值幅度接近3%,远高于去年的1.03%。全年增加。

关于人民币的未来走势,央行相关负责人近日表示,人民币兑美元汇率接近均衡汇率,未来几乎没有进一步升值的空间。兴业银行首席经济学家卢正伟表示,人民币持续升值已经影响了国内出口。未来适当的折旧也不错。他认为人民币将来会出现双边波动。陈春林