您当前的位置 :义马新闻网 > 房产 > 美国如何保护农产品出口?

美国如何保护农产品出口?



虽然美国的农业出口补贴远远低于WTO体系下可以使用的数量,但其农产品出口仍保持了较大规模和持续增长。美国农产品可以在世界各地销售的原因是美国的农业政策和强大而完善的出口促进体系。

强大而完整的出口促进体系

美国农业部由各种国有股份公司组成。它是一个直接负责促进农产品出口的政??府机构。它集农业生产,农村生态,生活管理和农产品国内外贸易于一体。它在农业的前期制作,中期制作和后期制作中实施。综合管理。

农产品信贷公司是隶属于美国农业部的国有企业,负责实施多项农产品出口市场发展计划。其资金由美国联邦政府预算强制执行。与此同时,农业信贷公司也肩负着支持农民收入和稳定农产品价格的重任。

海外农业服务局是农产品出口促进的具体实施部门。美国商务部负责对外国农业贸易壁垒和贸易壁垒的投诉和投诉,并帮助农业出口商解决问题。农业协会是美国农业出口促进系统的半官方机构,在农产品出口促进系统中发挥着直接作用。农产品贸易协会在美国有70多个,代表美国各州和不同类型的农产品。这些协会由美国生产商,加工商和出口商的代表组成。可以提供有关美国产品的标准,品种,用途和供应商的详细信息。

此外,美国有数百个农业团体和协会与政府合作,专门承担农产品出口支持计划。

精心的国际市场战略计划

目前的美国农业出口支持政策体现在各种促销计划中,并得到相关立法的支持。

国际市场扩张计划。为了促进美国农产品的销售,美国国会和政府共同制定了主要为海外营销和促销活动提供资金的计划,直接向外国最终消费者提供。

国外市场开发伙伴计划。为了全面支持具有广泛代表性的非营利性农产品协会或商会,为开拓新市场,重点支持高附加值农产品出口,美国政府制定了这一计划。质量样本计划。该计划始于1999年,用于支持美国贸易机构向新兴海外市场的进口商提供少量农产品,使潜在客户能够发现美国产品的质量。

新兴市场计划。为了维持或扩大美国农产品出口到国外新兴市场,并提高这些国家的食品和农业综合企业系统的效率(包括减少贸易壁垒和增加投资),美国联邦政府制定了这一计划。

特定作物技术支持计划。该计划主要支持政府和企业向出口商提供援助,突破限制或威胁美国作物出口的健康,植物检疫和技术壁垒。

出口信贷担保促进农产品出口

美国政府出台了一系列金融服务措施,制定了一系列信贷保障计划,以促进农产品出口,大力推动美国农产品出口。

商业出口信用担保计划。据美国2002年《农场安全与农村投资法案》称,从2002年到2007年,美国政府每年安排不低于55亿美元的农产品短期出口信贷担保和中期出口信贷担保。

卖方的信用担保计划。该计划通过鼓励美国出口商为无法进入普通商品贷款公司的外国进口商支付费用,使美国出口商更容易出口美国农产品。

设施保障计划。该计划于1997年12月开始,为美国出口的资本和服务提供信贷保证,这些资金和服务用于改善农业设施,如新兴市场的农产品储存,加工和加工。

完善的配套设施

美国食品安全系统灵活而强大。它以科学为基础,阐明了该行业的法律责任。在全国范围内形成了全面,有效,健全的农产品质量监督服务体系,并在法律法规下进行质量安全管理。

美国农业现代化和国际化的核心作用是研究和教育。国际市场农业研发体系和提高农业国际竞争力是美国农业从农业生存向世界上最具生产力的农业企业转移的主要力量。大多数美国农业研究项目都是由政府资助的,其研究成果已成为美国农业发展的支柱。近年来,美国联邦政府对农业科技研发的投入一直徘徊在20亿美元左右,约占联邦政府研发总投资的2%。农业部支持的优先研发项目必须首先降低农民的成本,特别是使产品适应国内外市场的需要。美国农产品的推广将农民与国际市场有机地联系在一起,被认为是历史上最广泛和最成功的转让和推广技术。美国促进组织由联邦,州和地方机构组成。联邦合作者是农业部。该州的合作者是美国100多所农业,农业实验站和州政府的院校。当地机构有3,150个县或地方组织。大学与当地县政府共同组建了县级农业技术推广中心,负责该地区农业技术的推广。工作人员由大学教授和当地招聘技术人员组成。资金由联邦,州和县政府承担。除了农业推广外,还有各种直接提高农民素质的教育和培训。